«Нова Пошта» запустит доставку отправлений беспилотниками между городами-миллионниками


Опубликованно 18.11.2021 10:40

«Нова Пошта» запустит доставку отправлений беспилотниками между городами-миллионниками

Группa кoмпaний «Нoвa Пoштa» прoдoлжaeт тeстирoвaть нoвыe мaршруты в целях дoстaвки пoсылoк бeспилoтными летательными аппаратами (БПЛА), затем чтобы в следующем году порекомендовать клиентам быструю доставку среди городами-миллионниками.

Чисто указано в сообщении компании в среду, 17 ноября, была проведена сделано вторая тестовая привоз посылок из Киева закачаешься Львов на БПЛА бери расстояние в 500 км.

Беспилотник в 9:00 поднялся в пятый океан с площадки Киевского инновационного терминала, в надежде доставить во Лемберг 10 посылок общим весом сильнее 2 кг.

«В (видах „Нова Пошта“ сие первый опыт доставки груза беспилотником изо собственного терминала сверху терминал — с киевского (Головач) на львовский (ЛЕО). Поелику во время первого тестового полета беспилотником изо Киева в Харьков точками сведения были городские аэродромы. Об эту пору для полета использовали БПЛА, имеющий отвесный взлет и не нуждающийся в разгоне, в рассуждении сего способный доставлять из рук в руки к месту назначения», — цитируется в сообщении заправила департамента по исследованиям и разработке «Нова Пошта» Вавуля Масюк.

Беспилотник имеет дедвейт до 16 кг, может всходить на высоту вплоть до 900 метров и обманывать в воздухе до 12 часов не принимая во внимание дополнительной подзарядки.

Промежуток канала связи в (видах дистанционного управления составляет 200 км. В борту находятся резервные каналы сношения, позволяющие управлять аппаратом с любой точки Украины. После БПЛА следит квантор, контролирующий аппарат бери случай непредвиденных моментов и может выпи управление.

В компании подчеркнули, зачем «Нова Пошта» планирует случаться первой компанией по части беспилотной доставке в Украине и впустить услугу в коммерческую эксплуатацию уж в следующем году.



Категория: Техника