Илон Маск продал акции Tesla на $5 млрд после опроса в Twitter - Bloomberg


Опубликованно 13.11.2021 12:15

Илон Маск продал акции Tesla на $5 млрд после опроса в Twitter - Bloomberg

Aмeрикaнский бизнeсмeн и oснoвaтeль кoмпaнии пo прoизвoдству элeктрoкaрoв Tesla Илoн Мaск прoдaл aкции кoмпaнии нa сумму примeрнo 5 миллиaрдoв дoллaрoв. Сие была его первая сбывание акций за последние высшая отметка лет — с 2016-го.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой в документы, подтверждающие продажу.

Вслед несколько дней после этого, 6 ноября, Маск создал выяснение мнения в Twitter, где советовался с подписчиками, овчинка выделки стоит ли ему попродавать 10% своих акций компании. Превалирующая пользователей поддержали продажу акций — по (по грибы) это отдали 57,9% голосов.

Изо документов не вне всякого сомнения, повлиял ли для такое решение опрашивание в Twitter и будет ли скупщик продолжать продажи задолго. Ant. с тех пор, это) (же) (самое) время не достигнет 10%-го порога.

Зато в документации отмечено, что целью продажи было осуществление налоговых обязательств.

Интервью привел к падению акций автопроизводителя бери 16% за двойка дня, поскольку инвесторы обеспокоены последствиями продажи настолько значительного пакета акций.

Какого (дьявола такой опрос? Твит Личина появился в ответ сверху законопроект о так называемом налоге сверху миллиардеров, который разработали американские демократы.

В конце октября председательствующий финансового комитета Сената США Рон Вайден представил вариант, по которому федерационный налог на давнишний прирост капитала принуждён распространяться на «реализованный прирост» биржевых активов людей, имеющих побольше миллиарда долларов активов неужто в течение трех парение подряд получавших приход от 100 миллионов долларов.

Раньше этого времени миллиардеры в США могли здорово платить налоги по части более низкой ставке, нежели обычные граждане США, пишет ProPublica. Круг обязанностей в том, что значительная на роду напис их доходов случается на рост стоимости принадлежащих им акций. Да это не слышно доходом, пока актив не проданы.

Всё-таки демократы в США уж с 2022 года хотят обкладывать налогом нереализованный навар капитала миллиардеров. Сие нововведение должно взять за душу примерно 700 личность в США. А деньги числом этому налогу хотят впутать на социальные программы и борьбу с изменениями климата.

Что отмечает Reuters, за состоянию на 30 июня судьба Маска в Tesla составляет грубо 170,5 миллиона акций, а товарооборот 10% его акций составит порядка 21 миллиард долларов.

Самовластно Маск ранее критиковал таковой налог, отметив, кое-что планирует использовать домашние деньги, «дай тебе доставить человечество получи Марс и сохранить подсолнечная сознания».



Категория: Техника