Facebook прекратит использовать функцию распознавания лиц


Опубликованно 09.11.2021 20:05

Facebook прекратит использовать функцию распознавания лиц

Oднa изо сaмыx пoпулярныx в мирe сoциaльныx сeтeй, плaтфoрмa Facebook, прeкрaтит расходование технологии распознавания лиц в фото и видео пользователей с соображений конфиденциальности.

Об этом сообщило кайфовый вторник информагентство Bloomberg.

«Предприятие Meta Platforms Inc., которой принадлежит аппарель Facebook, больше безлюдный (=малолюдный) будет использовать технологии распознавания лиц получи фотографиях и видео, опубликованных в флагманской социальной засада компании», — отмечается в сообщении.

В компании Цукерберга заявили, чисто им нужно свесить все преимущества, а да растущие беспокойства около этой технологии.

Социальная козни Facebook в течение многих парение использовала функцию распознавания лиц в изображениях, чтобы спровоцировать людей отмечать друзей сиречь членов семьи, а как и оповещать людей, если только пользователь загружает их изображения. В компании заявили, чисто прекратят работу этой системы «с соображений конфиденциальности» и удалят сверху 1 миллиарда «шаблонов распознавания лица», которые были сформированы из-за многие годы.

Не хуже кого сообщалось, в последнее грядущее технология распознавания лиц в социальных сетях вызвала критику, особенно посредь общественности в США. В 2020 году кодла Facebook была вынуждена уплатить $ 650 миллионов в качестве юридического урегулирования в этом вопросе.



Категория: Техника