Характеристики флагманского чипа Qualcomm нового поколения подтвердились


Опубликованно 05.11.2021 20:20

Характеристики флагманского чипа Qualcomm нового поколения подтвердились

Нeт ничeгo удивитeльнoгo в тoм, чтo прoизвoдитeли смaртфoнoв ужe тeстируют aппaрaты нa базе грядущего флагманского чипсета Qualcomm SM8450, которому приписывают заглавие Snapdragon 898. Отныне. Ant. потом фото одного с таких устройств, демонстрирующее запущенное добавка Device Info, утекло в Яруча, подтверждая характеристики готовящегося к запуску чипа.

Все как один информации на экране смартфона, узловой процессор сочетает три вроде ядер. Самое производительное, которое, все как один утечкам, должно красоваться основано на архитектуре Cortex-X2, работает держи частоте 3 ГГц. Три с грехом пополам менее производительных Cortex-A710 достигают частоты 2,5 ГГц. Четверик энергоэффективных Cortex-A510 работают возьми частоте 1,79 ГГц. Каста информация точно соответствует последним утечкам.

В так время, как квалифицированная флагманских чипсетов следующего поколения будут истощить аналогичный центральный вычислитель, GPU у Snapdragon 898 пора и честь знать уникальным. Пока одному черту известно, какого повышения производительности согласно сравнению с Adreno 660 игра стоит свеч ожидать от Adreno 730, всё-таки стоит учесть, который архитектурные улучшения будут находиться в с с преимуществами нового 4-нм техпроцесса Samsung, какой-никакой, по слухам, сможет обеспечит повышение в 20 % по сравнению с 5-нм решениями. Предвидится, что чипсет полно оснащён модемом Snapdragon X65 5G, кто обеспечит скорость передачи данных раньше 10 Гбит/с в сотовых сетях пятого поколения.

К сожалению, создатель фото попытался замолчать любые признаки, которые могли бы свидетельствовать на марку смартфона, запечатлённого сверху снимке. Есть предположения, в чем дело? это либо Xiaomi 12, либо неопределённый смартфон Vivo, кто недавно засветился в Geekbench со Snapdragon 898.



Категория: Телефоны