На европейский рынок выходит роскошный электрокроссовер Hongqi e-HS9


Опубликованно 27.10.2021 12:30

На европейский рынок выходит роскошный электрокроссовер Hongqi e-HS9

В Eврoпe пoступaeт в прoдaжу китaйский элeктрoмoбиль Hongqi e-HS9. Крoссoвeр ужe прoдaют в Нoрвeгии пo цeнe через 72 300 долларов.

Об этом сообщает сайт InsideEVs.

Hongqi (в переводе с китайского — “вино знамя”) — Водан из старейших автопроизводителей изо Поднебесной, ведь основали компанию опять в 1958 году. Вишь уже более полувека возлюбленная выпускает автомобили угоду кому) партийной и властной верхушки страны, и ими пользовались до сих пор китайские лидеры, начиная с Мао Цзэдуна. Вдобавок, e-HS9 — одна из самых дешевых моделей марки, где-то как в линейке подчищать и лимузины за полмиллиона долларов.


Фотография: autohome.com.cn

Hongqi часто называют китайским Rolls-Royce, вот именно и по дизайну e-HS9 (и) еще как напоминает Rolls-Royce Cullinan. Оно и безграмотный удивительно, ведь китайцам посчастливилось переманить бывшего дизайнера британской марки Жиля Тейлора. А по части размерам новый Hongqi e-HS9 пусть даже больше Cullinan:

  • Продолжительность — 5290 мм;
  • Масштаб. Ant. длина — 2010 мм;
  • Эмпирей — 1731 мм;
  • Колесная депо — 3110 мм.


Фотография: autohome.com.cn

Китайский электромобиль предлагают в версиях получи 6 и 7 мест. В отделке салона использованы дорогие шевро и дерево. На передней панели — курить четыре дисплея, а кресла первого и второго рядов получили электропривод.

Hongqi e-HS9 предлагают в версиях возьми 436 и 551 л. с. с запасом побежка 460 и 500 км, уместно. Более мощный альтернат кроссовера способен разнестись до 100 км/ч вслед 4 с.



Категория: Техника