Опасно ли в грозу разговаривать по телефону


Опубликованно 29.07.2021 19:20

Опасно ли в грозу разговаривать по телефону

В Укрaинe снoвa oбъявили o приближeнии грoз и ливнeй. Нa фoнe этoгo нe рeдкo вoзникaeт вoпрoс, мoжнo ли пoльзoвaться вo сезон грозы смартфоном. Многие уверены, чего во время разговора может бить молния. В вопросе разбирался 24 выпор.

Версия о том, что такое? мобильный телефон притягивает молнии появилась в 2006 году. С тех пор ее до некоторой степени раз опровергали, однако все до этих пор уверены, зачем это опасно.

К слову, производители неважный (=маловажный) рекомендуют пользоваться телефоном закачаешься время грозы.   Тем не менее это лишь совет, которую можно безвыгодный соблюдать, кроме того симпатия касается лишь качества своя рука и отнюдь не предупреждает об опасности.

Одно позволено сказать наверняка – в случае если нет срочной необходимости – старайтесь увиливать пользования смартфоном в грозу в улице.

Нужно ли расцеплять смартфон во век грозы?

То, что же выключение телефона нет слов время грозы снижает возможность попадания молнии, без- доказано. Но электрическая решительность молнии способна навести короткое замыкание. Сие может привести к поломке либо — либо возгорания аккумулятора вашего смартфона.

Так есть все, как вам грозит – сие короткое замыкание изо-за скачков напряжения. Потому-то что действительно имеет смысл сделать, так сие отключить телефон через зарядного устройства в старт грозы.

Просто документация

Есть множество задокументированных случаев поражения молнией людей, которые использовали смартфон в грозу:

  • Безвыгодный так давно был история в Англии, когда велосипедисты попали почти проливной дождь и спрятались перед деревом. Они решили отгрохать селфи. Все трое членов семьи оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.
  • Три возраст назад в Висконсине девчина принимала участие в музыкальном фестивале и кайфовый время разговора ровно по смартфону получила импульс молнией. Разряд молнии пришелся поистине в ухо и прошел от все тело.
  • 12 полет назад в России подростка убила огненная дама. Тело было обугленное, а в руках был зажат интертелефон. Тогда у врачей безграмотный было сомнений в книга, что виновным в трагедии является не что иное смартфон.

В то но время эксперты считают, ась? прямой связи в лоне смартфоном и ударом молнии недостает ни в одном изо задокументированных случаев.

  • Индийские ученые создали возвышенный материал для изготовления экрана смартфона: смальта самовосстанавливается после физических повреждений.
  • Тысячи пользователей   Android подхватили держи свои гаджеты боязно вирус через сервисы сокращения ссылок.
  • Да сообщалось, как охранить смартфон от жары.

 



Категория: Новости